EFAKTUR VERSI 2.2 - DOWNLOAD DAN CARA UPDATE EFAKTUR TERBARU 2019

CARA UPDATE EFAKTUR 2.2

Berikut Kami sampaikan Hal-Hal Penting terkait Update Terbaru Aplikasi E Faktur :
  • E-faktur harus di-update secara manual ke versi 2.1.0.0 mulai 15 Mei 2018
  • Karena fitur auto update dimatikan, maka akan terjadi banyak error --> solusi : harus update manual
 

Cara Update Efaktur Secara Manual

  • pindahkan folder efaktur (satu folder penuh) ke tempat lain 
  • extract file update hingga jadi folder baru 
  • copy db dari folder lama ke folder baru
  • jalankan ETaxInvoiceUpd.exe dan tunggu sampai selesai 
  • rename ETaxInvoiceUpd.exe menjadi ETaxInvoiceUpd_old.exe 
  • jalankan e-faktur seperti biasa
  • Jalankan 1 sampai 6 secara urut dan hati-hati/sabar

DOWNLOAD INSTALLER EFAKTUR 2.2

Aplikasi e-Faktur 2.1 dapat didownload melalui tautan RESMI Direktorat Jenderal Pajak berikut:
  1. Installer e-Faktur 2.1 Windows 32bit (tautan)
  2. Installer e-Faktur 2.1 Windows 64bit (tautan)
  3. Installer e-Faktur 2.1 Linux 32bit (tautan)
  4. Installer e-Faktur 2.1 Linux 64bit (tautan)
  5. Installer e-Faktur 2.1 MacOS (tautan)

Tautan alternatif jika tautan di atas tidak dapat dibuka
  1. Installer e-Faktur 2.1 Windows 32bit (tautan)
  2. Installer e-Faktur 2.1 Windows 64bit (tautan)

SISTEM OPERASI UNTUK EFAKTUR 2.2

Aplikasi e-Faktur desktop tersedia untuk sistem operasi:
  1. Linux 32 bit dan 64 bit
  2. MacOS 64 bit
  3. Windows 32 bit dan 64 bit

PERBAIKAN DI EFAKTUR 2.2

Aplikasi e-Faktur desktop versi 2.1 merupakan perbaikan dari versi 2.0 yang meliputi:
  1. perbaikan pada aplikasi e-Faktur untuk menyelesaikan beberapa permasalahan seperti gagal impor faktur dari cabang, gagal cetak faktur melalui client, dsb;
  2. penambahan field untuk memasukkan NIK dalam hal lawan transaksi tidak memiliki NPWP;
  3. penambahan fungsi ekspor data Retur Dokumen Lain Pajak Keluaran dan Retur Dokumen Lain Pajak Masukan.

27 Komentar untuk "EFAKTUR VERSI 2.2 - DOWNLOAD DAN CARA UPDATE EFAKTUR TERBARU 2019"

  1. tidak bisa di download gan, error halaman "43.242.133.13 refused to connect."

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya sedang banyak yg akses pak, tunggu akan saya buatkan mirror link downloadnya pak

      Hapus
  2. Terimakasih, sangat membantu

    BalasHapus
  3. Halo, ada yang mau saya tanyakan. apakah proses perpanjangan sertifikat harus membawa direktur perusahaan?
    apabila tidak ada perubahan dengan direkturnya, apakah boleh untuk tidak membawa direkturnya?

    BalasHapus
  4. makasih pajakbro, aplikasi bisa didownload dan berjalan. pake yg alternatif lebih mudah

    BalasHapus
  5. mana nih, kok mirrornya kaga ada file applikasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link mirror download efaktur 2.2 sudah tersedia. Silahkan cek kembali artikel di atas

      Hapus
  6. tidak bisa download :

    This site can’t be reached 43.242.133.13 refused to connect.
    Search Google for installer win64
    ERR_CONNECTION_REFUSED

    Mohon bantuan nya. terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link mirror download efaktur 2.2 sudah tersedia. Silahkan cek kembali artikel di atas

      Hapus
  7. Balasan
    1. Link mirror download efaktur 2.2 sudah tersedia. Silahkan cek kembali artikel di atas

      Hapus
  8. error pak, hubung call center katanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Error download efaktur atau error saat update efaktur?

      Hapus
  9. tq ....langsung joss, tanpa error......

    BalasHapus
  10. setiap saat ada revisi.... capek deh
    baiknya kalo mau ada revisi, harus ada pemberitahuan minimal 2 bulan sebelumnya......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pemberitahuan biasanya 1 minggu sebelum update pak

      Hapus
  11. Google Drive can't scan this file for viruses.

    EFaktur_Windows_64bit.zip (143M) is too large for Google to scan for viruses. Would you still like to download this file?
    Download anyway

    mohon solusi, tdk bisa download, sudah klik download anyway, tetap gak bisa..
    terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya sudah test per hari ini 01/03/2019 masih bisa didownload dengan normal pak. Jika link download dari kami tidak bisa digunakan, bisa langsung dari officialnya saja pak

      Hapus
  12. Waktu buka aplikasinya muncul pesan ' general error, hubungi call center E-faktur' , solusinya gimana yaa ?

    BalasHapus
  13. saya mau tanya, saya sudah update versi 2.2 saat mau kirim spt didjponline tidak bisa terkirim,saat kirim file csvnya setelah upload di djponline keterangannya" Proses tidak berhasil,SPT tidak berhasil dikirim,gunakan aplikasi efaktur versi terbaru, solusinya bagaimana.trimakasih

    BalasHapus
  14. pajak bro mau tanya, maksudnya db (databes kosong) itu kita bikin folder kosong aja dengan nama db ?

    BalasHapus
  15. Masukan...!! Bikin Aplikasi yang berbasis Android kekinian

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel