EFAKTUR VERSI 2.2 - DOWNLOAD DAN CARA UPDATE EFAKTUR TERBARU 2019

DOWNLOAD DAN CARA UPDATE EFAKTUR TERBARU 2019

DOWNLOAD INSTALLER APLIKASI EFAKTUR 2.2

Berikut ini alternatif download e faktur 2.2 untuk windows, linux, maupun MacOS versi terbaru. Tersedia aplikasi e faktur pajak versi 32bit dan 64bit. Cara download e faktur versi terbaru ini tinggal klik link download yang sudah kami sediakan, namun harus yang harus diperhatikan adalah versi Windows Anda, karena jika salah versi Windows maka aplikasi efaktur 2.2 tidak dapat dijalankan!
  1. Aplikasi e-Faktur 2.2 Windows 32 bit | Download disini
  2. Aplikasi e-Faktur 2.2 Windows 64 bit | Download disini
  3. Aplikasi e-Faktur 2.2 Linux 32 bit | Download disini
  4. Aplikasi e-Faktur 2.2 Linux 64 bit | Download disini
  5. Aplikasi e-Faktur 2.2 Macinthos 64 bit | Download disini
  6. Download db kosong efaktur 2.2 | Download disini
Download Aplikasi Efaktur Official di sini. Catatan: Server resmi efaktur sering penuh sehingga muncul peringatan This site can’t be reached 43.242.133.13 refused to connect. Search Google for installer win64. ERR_CONNECTION_REFUSED

Cara download melalui link alternatif google drive di atas

Pertama, klik link download sesuai dengan jenis operating system Anda, dan akan muncul tampilan berikut ini
alternatif download e faktur 2.2

Silahkan klik tombol download, dan Anda akan diarahkan ke sini
alternatif download e faktur 2.2

Silahkan klik Download Anyway. Tenang saja, tidak ada virus dalam file tersebut karena saya ambil installer efaktur langsung dari sistus resmi efaktur.

CARA UPDATE EFAKTUR 2.2 VERSI 32BIT DAN 64BIT

Untuk melihat versi windows Anda silahkan cek di Control Panel\System and Security\System. Lebih jelasnya untuk melihat versi windows Anda silahkan perhatikan gambar berikut:
DOWNLOAD DAN CARA UPDATE EFAKTUR TERBARU 2019
Pada contoh di atas versi windowsnya adalah Windows 64bit maka untuk aplikasi efaktur yang dipakai juga harus aplikasi e faktur pajak 64 bit. Untuk cara instal efaktur 32bit dan 64bit tidak ada yang berbeda, hanya file installer efakturnya saja yang berbeda. E-faktur harus di-update secara manual ke versi 2.2.0.0 mulai 2 Februari 2019. Berikut kami sampaikan cara update E-Faktur 2.2 :
  1. pindahkan folder efaktur (satu folder penuh) ke tempat lain 
  2. extract file update hingga jadi folder baru 
  3. copy db dari folder lama ke folder baru
  4. jalankan ETaxInvoiceUpd.exe dan tunggu sampai selesai 
  5. rename ETaxInvoiceUpd.exe menjadi ETaxInvoiceUpd_old.exe 
  6. jalankan e-faktur seperti biasa
Jalankan 1 sampai 6 secara urut dan hati-hati/sabar. Semoga berhasil.

CARA INSTAL EFAKTUR 2.2 PERTAMA KALI

Khusus untuk Anda yang baru pertama kali install aplikasi efaktur maka Anda juga harus download db kosong efaktur 2.2. Berikut ini yang perlu Anda lakukan
  1. Extract file Installer efaktur 2.2 hingga jadi folder baru 
  2. Download dan extract db kosong efaktur 2.2 di dalam folder db (jika belum ada silahkan buat folder db di dalam folder efaktur)
  3. Jalankan ETaxInvoiceUpd.exe dan tunggu sampai selesai 
  4. Rename ETaxInvoiceUpd.exe menjadi ETaxInvoiceUpd_old.exe 
  5. Lakukan setting awal dengan memasukkan sertifikat elektronik dan kode aktivasi
  6. Kemudian lakukan setting untuk username dan password aplikasi efaktur 2.2
  7. Terakhir, silahkan lengkapi data PKP Anda pada menu setting
  8. Anda sudah bisa masuk dan menggunakan aplikasi efaktur 2.2 terbaru

SISTEM OPERASI UNTUK EFAKTUR 2.2

Aplikasi e-Faktur versi desktop tersedia hampir semua jenis sistem operasi yang umum digunakan. Pada versi E-faktur 2.2 telah mendukung sistem operasi berikut ini:
  1. MacOS 64bit
  2. Windows 32bit dan 64bit (direkomendasikan)
  3. Linux 32 bit dan 64bit

PERBAIKAN DI EFAKTUR 2.2

Aplikasi e-Faktur desktop versi 2.2 merupakan perbaikan dari versi 2.0 yang meliputi:
  1. perbaikan pada aplikasi e-Faktur untuk menyelesaikan beberapa permasalahan seperti gagal impor faktur dari cabang, gagal cetak faktur melalui client, dsb;
  2. penambahan field untuk memasukkan NIK dalam hal lawan transaksi tidak memiliki NPWP;
  3. penambahan fungsi ekspor data Retur Dokumen Lain Pajak Keluaran dan Retur Dokumen Lain Pajak Masukan

23 Komentar untuk "EFAKTUR VERSI 2.2 - DOWNLOAD DAN CARA UPDATE EFAKTUR TERBARU 2019"

  1. tidak bisa di download gan, error halaman "43.242.133.13 refused to connect."

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya sedang banyak yg akses pak, tunggu akan saya buatkan mirror link downloadnya pak

      Hapus
  2. Terimakasih, sangat membantu

    BalasHapus
  3. Halo, ada yang mau saya tanyakan. apakah proses perpanjangan sertifikat harus membawa direktur perusahaan?
    apabila tidak ada perubahan dengan direkturnya, apakah boleh untuk tidak membawa direkturnya?

    BalasHapus
  4. makasih pajakbro, aplikasi bisa didownload dan berjalan. pake yg alternatif lebih mudah

    BalasHapus
  5. mana nih, kok mirrornya kaga ada file applikasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link mirror download efaktur 2.2 sudah tersedia. Silahkan cek kembali artikel di atas

      Hapus
  6. tidak bisa download :

    This site can’t be reached 43.242.133.13 refused to connect.
    Search Google for installer win64
    ERR_CONNECTION_REFUSED

    Mohon bantuan nya. terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link mirror download efaktur 2.2 sudah tersedia. Silahkan cek kembali artikel di atas

      Hapus
  7. Balasan
    1. Link mirror download efaktur 2.2 sudah tersedia. Silahkan cek kembali artikel di atas

      Hapus
  8. error pak, hubung call center katanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Error download efaktur atau error saat update efaktur?

      Hapus
  9. tq ....langsung joss, tanpa error......

    BalasHapus
  10. setiap saat ada revisi.... capek deh
    baiknya kalo mau ada revisi, harus ada pemberitahuan minimal 2 bulan sebelumnya......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pemberitahuan biasanya 1 minggu sebelum update pak

      Hapus
  11. Google Drive can't scan this file for viruses.

    EFaktur_Windows_64bit.zip (143M) is too large for Google to scan for viruses. Would you still like to download this file?
    Download anyway

    mohon solusi, tdk bisa download, sudah klik download anyway, tetap gak bisa..
    terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya sudah test per hari ini 01/03/2019 masih bisa didownload dengan normal pak. Jika link download dari kami tidak bisa digunakan, bisa langsung dari officialnya saja pak

      Hapus

Iklan Atas Artikel


Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2


Iklan Bawah Artikel