Kendala eFiling DJP Online Tidak Bisa Diakses 2020

e-Filing DJP Online Tidak Bisa Diakses

Sejak awal tahun situs resmi DJP www.pajak.go.id sangat susah diakses walaupun dengan koneksi kencang sekalipun. Kami pun berkali-kali mencoba pada waktu yang berbeda namun hasilnya sama saja.

Jadi saya menyarankan, untuk mendapat informasi tentang pajak online Anda bisa membuka alternatif blog-blog pajak, kebetulan banyak rekan saya sesama pegawai pajak yang hobi menulis blog, dan diantaranya kebetulan juga membuat blog pajak seperti kami.

eFiling Tidak Bisa Diakses 2020

Di kolom komentar blog ini saya mendapat banyak sekali pertanyaan Mengapa saya buka eFiling tidak bisa diakses? eFiling tidak bisa dibuka? eFiling ganguan? Dan masih banyak pertanyaan dan pernyataan yang dikeluhkan pengguna terkait dengan akses menuju website DJP Online.

Dan saya pun juga mengalaminya. Siang ini saya coba akses https://djponline.pajak.go.id (tanpa log in ke DJP Online), dan hasilnya aplikasi e-Filing Pajak sama sekali tidak bisa diakses. Jika Anda akses website pajak maka secepat apapun koneksi Anda maka akan tetap lambat. Untuk aplikasi e-Filing secepat apapun koneksi Anda, maka halaman akan sama sekali tidak terbuka, sekalipun saya menggunakan jaringan internal pajak untuk mengakses halaman itu.

DJP Online Gangguan 2020

Di kantor pajak saya lihat masih banyak yang baru mengajukan kode EFIN. Melihat trafik menujuk website pajak, DJP Online, maupun e-Filing pajak begitu banyak, saya yakin banyak yang tidak berhasil menyelesaikan lapor pajak online sampai ke tahap akhir, namun Anda bisa ke kantor pajak karena dengan koneksi intranet kantor pajak jauh lebih stabil.

Untuk yang masih mencoba untuk lapor pajak secara online, saya sangat menyarankan untuk mengakses website pajak, DJP Online, maupun e-Filing pajak pada pagi hari (usahakan sebelum jam 7 pagi) atau pada malam hari (usahakan setelah jam 10 malam). Saya pribadi berharap semoga kantor pajak memberikan kebijakan khusus kepada wajib pajak agar boleh lapor manual dan tidak harus lapor pajak secara online.

65 Komentar untuk "Kendala eFiling DJP Online Tidak Bisa Diakses 2020"

  1. sampai hari ini saya juga tidak bisa mengakses djponline..bagaimana solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hari ini djponline sudah normal

      Hapus
    2. Mungkin anda belum ngopi

      Hapus
    3. Malam ini E-Filling masih bermasalah tidak bisa sampai akhir. mentok di langkah ke-18

      Hapus
  2. Saya sudah 1jam mencoba, gagal login terus..kalau malam masih error, mungkin saya inputnya besok di komputer KKP saja 😁

    BalasHapus
  3. ini kan mau lapor masa paka. efilling. kok waktu upload ada tulisan gagal decrypt. gimana solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek di sini: https://www.pajakbro.com/2016/03/faq-lengkap-lapor-pajak-online.html

      Hapus
  4. susah ya mau masuk di DJPO selalu komentarnya password tidak sesuai di email , padahal email dibuka dengan password yang sama bisa lho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas daftar djp online mungkin di set password yg berbeda pak

      Hapus
  5. Slamat sore. Saya mau informasikan bahwa saya sudah 2 kali melakukan penginputan data e-filing saya hingga proses akhir (step ke 18) namun pada saat di simpan muncul info gagal. Data yang ada pada arsip sistempun tidak ada. Mohon informasi dan solusi atas situasi tersebut. Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinana ada data yang belum diinput (biasanya kolom harta). KAlau memang kesulitan bisa langsung datang ke kantor, nanti dibantu petugas pak

      Hapus
  6. lupa efin bisakah minta secara online

    BalasHapus
  7. kenapa ada tulisan "anda tidak memiliki otoritas.....'???

    BalasHapus
  8. bagaimana mau bayar kekurangan pajak kalau ebilling td bisa diakses ya pak

    BalasHapus
  9. saya mau tanya, saya sudah update versi 2.2 saat mau kirim spt didjponline tidak bisa terkirim,saat kirim file csvnya setelah upload di djponline keterangannya" Proses tidak berhasil,SPT tidak berhasil dikirim,gunakan aplikasi efaktur versi terbaru, solusinya bagaimana.trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama bro...
      masa iya online tami masih kudu ke kantor KPP juga

      Hapus
  10. saya mau tanya, kok saat klik eFilling nya malah kluar this site cant be reached y?
    apa yang salah y? internet mah lancar2 saja.. mohon bimbingannya..

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. ngak bisa ngaploud bru
    upgrade sistem lah,apalah, inilah
    mending bikin laporan pake situs web biar ngak menuh2in sistem d komputer
    masak ada upgrade musti k kantor lagi bat apa pake online
    klo musti k kantor KPP dengan masalah laporan itu pun nihil

    BalasHapus
  13. Menyebalkan dan mengecwwaakan, seharian ini gagal upload

    BalasHapus
  14. hari ini juga tidak bisa euy, kesellll

    BalasHapus
  15. hari ini juga gak bisa hiks hiks

    BalasHapus
  16. hari ini djp online tidak bisa diakses....ada solusi nya ga? sampai kapan? sebentar lagi tgl 30 hrs lapor pajak...apa boleh datang ke KPP untuk lapor SPT nya?

    BalasHapus
  17. saya bisa masuk djp dan bisa akses e billing namun ketika coba klik e filling selalu balik ke beranda djp,kenapa yaa?? minta tolong dong solusinya.makasih

    BalasHapus
  18. dari sore sampai malam nggak bisa di akses, dan di website nya ada tulisan under maintenance. Kode errorr 0004 terus...

    BalasHapus
  19. sore.. sebelumnya saya sdh terdaftar di djponline dan sudah lapor spt setiap bulannya di tahun 2019. hari ini saya mau lapor spt tapi begitu pilih efilling tidak bisa dibuka dan ada keterangan "invalid token". ini kenapa ya pak?
    Terima kasih

    BalasHapus
  20. muncul 403 maaf Anda tidak memiliki otoritas untuk akses layanan ini
    gimana solusinya, Terima Kasih

    BalasHapus
  21. saya juga ni gk bisa masuk ke efiling gagal terus eror

    BalasHapus
  22. Kalau yg pake Browser Google Chrome gak bisa coba deh pake Browser Mozilla Firefox. Pasti bisa deh. Ini saya sudah nyoba

    BalasHapus
  23. sampai sore ini e-filing masi belum bisa di akses :(

    BalasHapus
  24. hari ini efiling masih belum bisa diakses

    BalasHapus
  25. sampai hari ini, Kamis 23 Januari 2020, masih belum bisa Gan e-filling nya.. udah 1 Mingguan ini saya belum berhasil juga mau Laporan Online..

    BalasHapus
  26. kode verifikasi tidak masuk ke email perusahaan, padahal di efilling sudah terkirim..hadeuuuhh

    BalasHapus
  27. kalau tdak bisa login terus kyak gini pajak bakalan lamban disetor

    BalasHapus
  28. waah wah pusing deh sama sistem login nih trus gimana solusi penyetoran pajak???????????????????????????/

    BalasHapus
  29. "galat konten rusak", ini jawaban saat login

    BalasHapus
  30. masih error..sudah mencoba satu jam nih

    BalasHapus
  31. Kok gak bisa login k djbonline pajak pak eror saja trus

    BalasHapus
  32. hari ini, 30 JAN 2020, DJPOnline tidak dapat diakses

    BalasHapus
  33. saya tidak bisa akses E-filling, bagaimana ini? mohon bantuannya

    BalasHapus
  34. efilling cannot to accses...parah

    BalasHapus
  35. saya coba hari ini belum bisa juga

    BalasHapus
  36. tanggal 3 dan 4 Feb, masih belum berhasil masuk

    BalasHapus
  37. saya bisa login namun ketika upload tidak bisa dan selalu gagal

    BalasHapus
  38. Saya sudah coba downloud "FormsViewer" tapi tak bisa muncul file "scv" nya..solusinya kawaan...saya mau lapor pajak badan/Yayasan

    BalasHapus
  39. Anda baru satu jam, saya sudah dua hari menunggu dan sudh ngopi juga, tetap aja gagal...

    BalasHapus
  40. Hari ini E-Filling masih belum bisa digunakan, masih mentok di langkah - 18 tinggal langkah akhir. Muter2 terus tidak bisa saving, padahal tinggal langkah akhir

    BalasHapus
  41. hari ini tgl.26/02/2020 sdh bisa diakses gaes..

    BalasHapus
  42. Mau buat E Billing pun tidak bisa! Hajab kita ini!!

    BalasHapus
  43. Tidak bisa login, yang muncul malah Error 500, bagaimana ini Pak/Bu?

    BalasHapus
  44. LAGI_LAGI BIROKRAT PEMERINTAH TIDAK PROFESIONAL!

    BalasHapus
  45. Muncul 500,internal server error,gimana solusinya

    BalasHapus
  46. ketika pilih form spt diarahkan ke menu layanan terus.. kenapa ya ?

    BalasHapus
  47. Mohon petunjuk sy ingin lapor SPT sdh bisa masuk di lapor tekan E filing knp tdk bisa malah keluar layanan masalhnya dimana ya

    BalasHapus
  48. COba klik efilling yg keluar malah halaman yg isinya 3 hal berikut: KWSP, Ruma DOkumen dan PHTB. Maksudnya apa ya? bingung.com deh. Ketiak klik eform yg dikirimin malah SPT pribadi dengan isinya hadiah undian, dividen, dll Ada yg bisa bantu ini kenapa? error apa ada kesalahan dalam mengisi?

    BalasHapus
  49. khusus untuk menu efiling masih di arahkan ke https://account.pajak.go.id/layanan

    BalasHapus
  50. 13 Mar 2019
    Anda telah melaporkan SPT Tahunan PPh Orang Pribadi
    dengan status NIHIL selalu ini yang muncul ketika buka efiling..., bagaimana solusi ini

    BalasHapus
  51. gagal masuk efiliing.. kenapa ya..?? berulang ulang di coba tetep ga bisa masuk.. login awal aman tanpa kendala.. bisakah di bantu...

    BalasHapus
  52. Maaf , mau tanya, kalau sudah masuk efilling, tapi menu buat spt nya tidak ada, cuma ada menu lihat spt, harus bagaimana

    BalasHapus
  53. aslm...gagal upload spt tahunan badan

    BalasHapus
  54. Mau upload laporan bulanan ke djp online tidak bisa dibuka ...gimana ini?

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel