DJP ONLINE NPWP SUDAH TERDAFTAR? MUNGKIN NPWP ANDA SUDAH....

DJP ONLINE NPWP SUDAH TERDAFTAR? MUNGKIN NPWP ANDA SUDAH....

Pesan Kesalahan:REG007 NPWP sudah terdaftar. Begitulah kira-kira pemberitahuan yang akan Anda dapatkan jika Anda melakukan registrasi DJP Online atau pendaftaran akun pajak online namun nomor NPWP Anda ternyata sudah dikenali oleh sistem DJP Online, lantas apa yang terjadi?

Perlu Anda tahu, untuk melakukan pelaporan SPT Tahunan melalui e-Filing DJP Online Anda diwajibkan untuk melakukan registrasi DJP Online. Setelah NPWP Anda berhasil terdaftar dalam sistem DJP Online, maka untuk pelaporan SPT Tahunan melalui e-Filing DJP Online di tahun selanjutnya Anda cukup melakukan log in saja menggunakan NPWP dan password yang Anda gunakan saat mendaftar. Anda tidak perlu melakukan registrasi DJP Online untuk tahun-tahun selanjutnya.


NPWP sudah terdaftar tapi tidak bisa masuk

Jika NPWP sudah terdaftar namun Anda tidak bisa masuk ke menu DJP Online, maka ada dua kemungkinan. Yang biasa terjadi adalah
  1. Anda belum verifikasi email
  2. Anda salah memasukkan password DJP Online

Belum Verifikasi email

Jika Anda merasa sudah registrasi DJP Online dengan benar dan yakin password yang Anda masukkan juga benar namun tetap tidak bisa masuk, kemungkinan besar Anda belum verifikasi email yang Anda gunakan saat registrasi e-Filing DJP Online.

Yang perlu Anda lakukan adalah masuk ke halaman berikut https://djponline.pajak.go.id/resendlink kemudian masukkan NPWP dan EFIN yang Anda miliki. Setelah itu cek email Anda dan lakukan verifikasi akun DJP Online dengan cara menekan link aktivasi yang diberikan.

Belum Verifikasi email

Salah memasukkan password DJP Online

Saat Anda mendapat pemberitahuan NPWP sudah terdaftar kemudian Anda coba log in tetap tidak bisa ada kemungkinan Anda salah memasukkan password DJP Online. Untuk mengatasi hal ini cukup mudah.

Silahkan buka link berikut https://djponline.pajak.go.id/resetpass kemudian masukkan NPWP dan EFIN yang Anda miliki. Setelah itu cek email yang Anda masukkan dalam form online yang disediakan. Di email tersebut akan disediakan link untuk melakukan reset password Anda. Dan Anda dapat memasukkan password baru untuk akun DJP Online Anda.

Salah memasukkan password DJP Online

Tidak Punya EFIN Pajak

Dari tadi kita membicarakan soal EFIN dan EFIN lagi. Apa itu EFIN? Pada artikel Cara Mendapatkan EFIN Pajak kami sudah membahas bagaimana proses pendaftaran akun DJP Online. Kami sangat menyarankan Anda untuk membacanya terlebih dahulu.

EFIN merupakan kode verifikasi yang digunakan untuk mendaftar akun DJP Online. Namun jika terjadi masalah-masalah seperti di atas, maka sistem DJP Online akan selalu meminta kode EFIN kembali. Untuk itu, kami menyarankan untuk mencatat atau menyimpan kode EFIN tersebut.

Bagi Anda yang lupa dengan kode EFIN Anda, maka Anda harus datang ke kantor pajak untuk mencetak kembali kode EFIN tersebut. (Baca: Lupa eFin Pajak Bagaimana? Ini yang perlu Anda lakukan)

27 Komentar untuk "DJP ONLINE NPWP SUDAH TERDAFTAR? MUNGKIN NPWP ANDA SUDAH...."

  1. lupa efin dan password solusinya ? tanpa harus ke kpp terdekat. tlp 021 1500200 ya ampun sulitnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang sudah bisa minta efin lewat twitter, mention aja twitter resmi direktorat jenderal pajak, silahkan dicoba

      Hapus
  2. Saya sudah daftar npwp online.tp blm dpt nomornya. Ini caranya gimna? Soalx saya ada d luar daerah.dan sangat membutuhkan npwp Trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah ada email balasan dari eregistration pak?

      Hapus
    2. cara melihat efin dari eregistration dimana ya? terima kasih

      Hapus
  3. sobat maaf nih orang awam kenapa diefiling pada saat buat spt eror 405 harus menghadap AR, tapi apabila tidak menghadap AR apakah bisa diatasi agar bisa. terima kasih

    BalasHapus
  4. Saya sudah daftar NPWP pajak secara online.sudah melengkapi data semua ..blm ada pemberitahuan dr email saya.nmr daftar 180103735896..bisa di proses BPK atau ibu pengurus npwp

    BalasHapus
  5. Trimakasih Banyak Masukannya PAk

    BalasHapus
  6. Kalau kartu npwp belum dapat gimana?

    BalasHapus
  7. Saya mau daftar pribadi, tpi salh di badan, gmna cra merubahnya?? Bingung saya

    BalasHapus
  8. untuk dapatkan no effin itu gimana ya

    BalasHapus
  9. Sya udah dftr npwp dikantor pajak. Udah menerima kartunya.trs cara Bayar pertama pajaknya bagaimana?? Mohon pencerahannya, soalnya saya waktu dftr ngga dikasih arahan..

    BalasHapus
  10. saya sudah dapat efin, tpi waktu login pesan kesalahan reg010 , email sdah digunakan. apakah saya harus buat email baru? tadi saya daftar efin nya pake email landowero@gmail.com
    ma kasih

    BalasHapus
  11. gmana ya padahal saya udah daftar baru online...kok lum ada tanggapan dan kiriman di emailnya...padahal udah saya tlp di kpp ngawi katanya suruh nunggu 10 menit sampai 15 menit...kok sampai sekarng belum ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudanya daftar npwp atau djp online pak?

      Hapus
  12. kok gx ada balasan dan tanggapan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf pak, ini fitur komentar website bukan Whatsapp

      Hapus
  13. sudah rubah pin, kok gak bisa2 ya gan. NPWP dan email tdk sesui, REG022

    BalasHapus
  14. Saya sudah kasi masuk no npwpnya tpi mau muat tahun pajaknya ko nggak bisa?
    Bantuin dong

    BalasHapus
  15. untuk pengusaha apakah bisa daftar NPWP secara online ke ereg.pajak.go.id?

    BalasHapus
  16. klau jawabnnya npwp tidak terdaftar itu kenapa yaa

    BalasHapus
  17. kenapa npwp saya tidak terdaftar? padahal sudah memasukkan nomor yang sudah ada tiap tahunnya

    BalasHapus
  18. Alsaya sudah buat SPT sudah dapat verifikasi email juga tetapi tiba2 hp saya nya lobet. Dan ketika mau daftar ulang untuk buat SPT lagi ada pemberitahuan, anda sudah aktif anda sudah dapat login. Sedangkan yg pembuatan pertama saya belum sampai selesai buat SPT
    Loginnya dimana, sedangkan baru dapat verifikasi email
    Tolong masukannya. Terima kasih

    BalasHapus
  19. Assalamualaikum
    Mau tanya ni ka, kalo abis bikin NPWP apa bisa langsung minta efin nya?

    BalasHapus
  20. Saya mau tanya ni... Saya kan sudah daftar lapor pajak online, sudah diisi semua smpe terahir sampe kode verifikasi juga udah ditulis tapi salah tekan,harusnya kan "Dikirim " tapi malah "selesai" saya coba ulang lagi tapi katanya spt sudah terkirim tapi saya belum dapat buktI elektroniknya pas dilihat di djp'y juga masinh 2017,2018 nya belum ada sudah saya coba ulang lagi beberapa hari kemudian masih saja gk bisa. Kalo dah kaya gitu harus gimana? Tolong di bantu yah... Terimakasih

    BalasHapus
  21. Kalau seharusnya pajak pribadi tp malah daftar pajak badan solusinya bagaimana ya. Terimakasih sebelumnya.

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel